您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 规划计划 » 重点工作任务进度

王永胜县长调研重点公路建设项目及 汛期地质灾害防治工作

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00861
  • 信息分类: 重点工作任务进度
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 王永胜县长调研重点公路建设项目及 汛期地质灾害防治工作

2019年5月21日,县委书记、县长王永胜率相关职能部门调研重点公路建设项目推进及汛期地质灾害防治工作县政府支洋副县长、县交通局李睿局长及有关乡镇负责同志参加调研。

IMG_3946.JPG

上午,王永胜一行先后来到G354紫乐段、普坎桥至洛河、代化镇至惠兴高速板当互通公路工程现场,沿途对黄家湾路口、尅哨村、扎营关施工现场及翠河流域治理项目进行实地调研,详细了解施工进度,询问施工过程中存在的困难和问题,听取有关负责人情况汇报。

王永胜强调,一要确保工程质量。要提高工程建设标准,建立健全严格的质量监管体系,确保工程建设质量经得起历史的考验。二要加快建设进度。在确保施工安全、工程质量的前提下,加快项目建设进度,使当地群众能够早日享受建设成果。三要注重环境保护。高度重视环境保护工作,把生态理念贯穿到项目建设全过程,坚持生态优先,走绿色发展之路,确保公路建设过程中不破坏当地生态平衡。四要注重安全生产。牢固树立“安全第一”的思想,做到科学组织,规范施工,积极打造安全工程。五要树牢为民思想。始终坚持以人民为中心的发展思想,正确处理好重大项目与民生项目的关系。六要打造廉政工程。着力在加强党的政治建设、组织建设、廉政建设和作风建设上下功夫,严禁工程违法转包、分包等违规违纪行为,确保工程优质,干部优秀。

IMG_3960.JPG

下午,王永胜调研了坝雨移民搬迁点、浪风关地质灾害点及沿途水毁地段。

王永胜指出,现在已进入汛期,务必要高度重视,主要领导亲自抓,以对党和人民高度负责的态度,把保障人民群众生命财产安全放在首位,把地质灾害防治作为当务之急抓紧抓实,做到思想、责任、组织、预案、措施“五到位”;要落实24小时值班值守制度,有险情必须立即安全撤离,确保人民群众生命财产安全。

王永胜强调,各地灾点要建立群测群防系统,监测人员须不定时对地灾隐患点进行监测监控,细化危险区域群众情况,进一步细化撤离路线,明确专人负责撤离;要超前谋划,充分利用土地增减挂钩、地扶贫搬迁等扶贫政策,积极推进地质灾害危险区域群众搬迁避让工作。

IMG_3949.JPG



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

超碰超碰超碰Av大香蕉_青娱乐视觉盛宴国产视频2_极品视觉盛宴_青娱乐在线极品乐盛宴