您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝羊镇组织召开紫云自治县2019年“两委一队三个人”脱贫攻坚专题培训班

字体:   打印本页 关闭本页                   

 

2019年8月5日,按县委组织部工作安排,坝羊镇组织各村支书、主任、第一书记及驻村干部参加紫云自治县2019年“两委一队三个人”脱贫攻坚专题培训班。

县扶贫办副主任俞伟同志正在授课

培训会上,讲师们从脱贫攻坚“四场硬仗”、“五个专项治理”、“四个聚焦”、“两不愁三保障”、产业革命“八要素”、驻村工作及“村社合一”等方面对当前的脱贫攻坚工作做出全面分析,对相关扶贫政策进行详细解读,对驻村工作及“村社合一”经验进行分享交流,并对下一步开展好脱贫攻坚工作做出了安排部署。




 

 

 镇“两委一队三个人”认真聆听讲师授课


通过培训,学员们纷纷表示受益匪浅,获益良多,将以此次培训为契机,将各项工作落到实处,一是针对当前存在的主要问题,举一反三开展全面自查,形成问题清单,细化治理措施,逐一按时整顿销号;二是扎实做好脱贫攻坚方案,将方案做细、做实、做好。做好贫困户致贫原因分析、短板分析、完善脱贫措施,为加快群众脱贫致富助力。三是对2014至2018年度脱贫户存在问题、帮扶措施逐一进行排查,形成台账;指导结对帮扶干部收集完善佐证材料,有针对性的开展走访,完善、更新信息台账,做到情况清、底数明。四是压实第一书记、村两委和网格长工作责任,把各项扶贫脱贫政策宣传到组到户,认真落实好产业革命“八要素”,用好“五步工作法”,推动产业有效发展。


 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

超碰超碰超碰Av大香蕉_青娱乐视觉盛宴国产视频2_极品视觉盛宴_青娱乐在线极品乐盛宴