您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

猫营镇黄鹤营村召开第十届村班子运行和村干部履职情况综合分析研判工作会暨“感党恩.听党话.跟党走”主题宣讲会

字体:   打印本页 关闭本页                   

为准确掌握第十届黄鹤营村“两委” 班子运行和村干部履职情况,进一步选优配强村级领导班子,激发广大村级干部工作积极性,储备村级后备干部,加强村级组织工作力量,切实打造一支善打硬仗、能打胜仗的脱贫攻坚一线基层干部队伍,真正做到尽锐出战,向脱贫攻坚发起总攻,确保全面打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴,根据《中共猫营镇委员会关于印发<猫营镇第十届村“两委”班子运行和村干部履职情况综合分析研判工作方案〉的通知》(猫党发〔2018〕74号)文件精神和镇党委的统一安排部署,2018年11月22日,黄鹤营村召开2018年度第十届村班子运行和村干部履职情况综合分析研判工作会,会议由镇党委委员、组织委员吴修华主持。党员代表、群众代表和小组长等28人参加会议。

会议议程有七项:一、研判小组宣读《猫营镇第十届村“两委”班子运行和村干部履职情况综合分析研判工作方案》;二、驻村同步小康工作组第一书记兼村党支部书记王江舟作2018年度工作述职;三、村“两委”班子成员依次进行个人述职;四、与会人员对现任班子履职情况及其成员的德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现进行综合打分;五、与会人员对村级后备干部进行无记名投票推荐;六、研判小组同与会人员进行个别谈话,全面调查了解情况,确保此次研判工作取得实效,不走过场;七、驻村第一书记进行宣讲。

据悉,此次第十届村班子运行和村干部履职情况综合分析研判工作将在全镇18个村(居)逐村开展,拟于11月26日前全面结束。主要围绕村级组织建设“一任务两要点三清单”内容,突出“四个聚焦”(聚焦建强组织、聚焦优化队伍、聚焦重点任务、聚焦乡村治理)进行分析研判。同时,对村党组织书记,主要围绕村级组织建设“一任务两要点三清单”内容,突出“六个方面”(思想信念、脱贫致富、服务群众、办事公道、知法懂理、 抓好党建)进行分析研判;对其他村干部,主要研判其在村党组织书记的带领下,根据村“两委”班子分工,履行职责、发挥作用等情况进行分析研判。另外,通过座谈走访、干部群众推荐等方式,发现和储备一批各层次优秀年轻的村级后备干部,为下一步村级组织建设提供参考。

图片1.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

超碰超碰超碰Av大香蕉_青娱乐视觉盛宴国产视频2_极品视觉盛宴_青娱乐在线极品乐盛宴