您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

格凸河镇召开第四季度民生监督工作部署会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年10月29日,格凸河镇纪委召开第四季度民生监督工作部署会,会上,各村级民生监督员逐一汇报下半年“四要五严禁”核实抽查情况,镇纪委书记杜继建通报了全镇一至三季度全镇民生监督工作开展情况,要求各村级民生监督员继续强化交叉监督机制,据工作需要可适时互相邀请参与本村调查走访收集问题,增强扶贫领域民生监督的针对性。

会议要求,全镇村级民生监督员要继续强化对各村“四要五严禁”申报公示情况进行监督检查,着力发现村干部和公职人员漏报、瞒报享受非普惠制政策相关情况以及党务村务不公开等问题。

杜继建强调,要着力发挥村级民生监督员在扶贫领域和专项治理工作中的作用,由镇民生监督组组织村级民生监督员开展明察暗访,强化扶贫领域作风监督,重点监督检查同步小康驻村干部到岗情况、村支两委干部履职情况,严肃查处扶贫领域作风违纪问题。

杜继建要求,要充分调动全镇民生监督员参与“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动。村级民生监督员要开展大走访大核查,带着重点问题访、带着信访案件访、带着群众意见访,着力从中发现识别不精准、资金兑现不到位、村支“两委”干部优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领等问题,及时查处侵害群众利益的腐败问题和整顿扶贫领域不正之风。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

超碰超碰超碰Av大香蕉_青娱乐视觉盛宴国产视频2_极品视觉盛宴_青娱乐在线极品乐盛宴