您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

张天勇主持召开县委理论学习中心组(扩大) 集中学习研讨会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年7月31日晚上,县委书记张天勇主持召开县委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会,县委副书记、县长王永胜,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、党组成员,县法院院长、县检察院检察长,其他在职县级领导出席会议。县委中心组其他成员参加会议,各乡镇(街道)党委(党工委)书记列席会议。

图片11.png

会议集中学习了省委十二届五次全会、市委四届六次全会、省委书记孙志刚同志在安顺调研时的重要讲话精神、《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》等。

图片12.png

张天勇、王永胜、吴方群、任宏伟、陈德国、金龙、陈修权、袁媛、严宁分别围绕“纵深推进农村产业革命,按时打赢脱贫攻坚战”的总目标,紧扣“找差距、谈打算、抓落实”研讨主题,结合自身工作实际作研讨发言,其他副县级领导作书面研讨发言。

图片13.png

张天勇指出,省委十二届五次全会、市委四届六次全会是在全省、全市脱贫攻坚进入最后总攻、决战决胜的关键时期召开的重要会议,对深入推进农村产业革命、坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利进行安排部署,目标明确、任务具体、路径清晰,为我县按时打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循,是全县上下尽锐出战向深度贫困发起总攻的“施工图”和“决战图”。全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真学习,切实把思想和行动统一到省委全会、市委全会和孙志刚书记的讲话精神上来,落实到按时打赢脱贫攻坚战的各项具体工作中,算好时间账、任务账,确保按时打赢深度贫困县脱贫攻坚战。

张天勇强调,要聚焦“确保到2019年底基本达到脱贫退出评估考核标准、到2020年实现全面脱贫”目标任务,深化学用结合,严格按照省委书记孙志刚同志在安顺调研时重要讲话精神的责任分解,不折不扣抓好问题整改落实。要坚决打赢打好2019年脱贫攻坚“夏秋决战”,进一步完善“一村一策”脱贫攻坚工作方案,建立完善“村社合一”,全面推进产业发展;要进一步畅通龙头企业、合作社、贫困群众利益联结通道,不断提高贫困群众的参与度和受益水平;要全力推进“五个专项治理”巩固提升工作,加快补齐教育、健康、住房安全、饮水安全存在的短板,为确保按时打赢脱贫攻坚战打牢坚实基础。

张天勇要求,要强化工作作风,层层传导压力,狠抓工作落实,组织全县各级党员干部紧密结合脱贫攻坚工作实际,深入查摆在按时打赢脱贫攻坚战中自身思想、工作、作风方面存在的不足,找差距、补短板、抓落实,要以较真促认真、以碰硬求过硬,严肃整治作风顽疾,不断改进形成真抓实干的决战作风。要加大督促检查的力度,特别是要对产业项目实行动态管理,及时发现问题并督促整改落实,以解决问题推动工作落实,确保圆满完成各项攻坚任务。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

超碰超碰超碰Av大香蕉_青娱乐视觉盛宴国产视频2_极品视觉盛宴_青娱乐在线极品乐盛宴