您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

省应急管理厅杨朝晖副厅长到紫云检查指导防汛工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年8月7日,省应急管理厅副厅长杨朝晖率队到紫云自治县检查指导防汛工作,市应急管理局局长项连枢,县委常委、常务副县长陈修权,县应急管理局、县水务局主要负责同志及县自然资源局分管负责同志参加。

检查组一行先后到猫营镇格八水库、猫营河及黄鹤营村鹞子岩地质灾害点,杨朝晖通过边走边看、认真听取有关负责人的汇报,仔细了解我县防汛工作总体情况,现场查看和询问了解格八水库运行情况、猫营河河道治理和防洪能力相关情况及鹞子岩地质灾害点治理情况,并就有关工作提出建议和要求。在详细了解我县防汛工作落实情况后,杨朝晖对我县防汛工作给予充分肯定,认为我县领导重视、防汛责任落实到位、工作措施有力、各类隐患排查治理工作开展扎实。

杨朝晖指出,要高度重视防汛工作,认真贯彻落实习近平总书记等中央、省领导对贵州水城“7.23”特大山体滑坡灾害的重要指示精神多举措开展好防灾减灾救灾工作。二是要持续加强应急能力建设,进一步细化完善各类预案,进一步加强应急物资和装备储备。三是切实增强工作责任感,加强灾害风险研判,落实落细防范措施,坚持问题导向,坚持抓早抓小,不断提升基层防御自然灾害的能力。