您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

全省首家超高性能混凝土电杆生产基地在紫云投产

字体:   打印本页 关闭本页                   

电杆是农村地区最为普通和常见的电力设施之一,但传统电杆耐久性差、安全性低、运输安装成本高,为提高电杆强度和耐久性,贵州黔冠电力科技有限责任公司在紫云建成了全省首家超高性能混泥土电杆生产基地后,所生产的新型电杆不仅在电力行业中得到了广泛关注和认可,同时也发挥了企业的社会责任,用技术和资金在助力紫云脱贫攻坚工作。

走进超高性能混泥土电杆生产车间,上百名工人正在有序进行设备调试、模具安装、成品调运等生产作业,虽然多条加工生产线同时在运行,但车间干净整洁,没有粉尘和异味。黔冠电力科技有限责任公司利用专利技术生产的新型电杆不仅解决了传统电杆耐久性差、重量重、安全性低、运输安装成本高等问题,还具有低消耗、易施工、高环保、轻维护等优势特点。

当前,新型电杆已进入试产阶段,在经过设备调试达到量产标准后,基地的日产量将达到100根左右。由于基体采用的是超高性能混凝土,所生产出来的电杆强度高,可以替代拉线杆和窄基塔,具有减少占地、降低杆塔成本和维护费用等优势,在同等型号下,要减少一半的人数去安装。产品推出后就备受电力市场青睐。

按照年产一万根的生产规模,每卖一颗电杆提取30元计算,黔冠公司每年将投入30万元用于帮扶贫困农户发展种养殖等脱贫产业。项目的建成投产,也让当地村民有了一个就业的好去处。

受益的不仅仅只有陈小卫,目前电杆基地共有工人110名,当地村民就占了总人数的80%。他们除了务工收入外,基地在进行生产的同时,也在对当地工人进行技术培训,此举也是为了让他们在掌握专业技术后能进一步提高经济收入。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

超碰超碰超碰Av大香蕉_青娱乐视觉盛宴国产视频2_极品视觉盛宴_青娱乐在线极品乐盛宴