您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

全县2019年宣传思想文化工作暨精神文明创建工作会召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年3月20日,全县2019年宣传思想文化工作暨精神文明创建工作会召开,会议贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神和全国、全省、全市宣传部长会议及文明办主任会议精神,总结2018年工作,研究和部署2019年工作,县委副书记陈德国,县委常委、县委宣传部长彭传刚,副县长严宁出席会议。

会议传达学习县委书记张天勇对全县宣传思想文化工作和全县精神文明创建工作的重要批示精神;部分乡镇(街道)、单位做交流发言。

会议要求,全县各乡镇(街道)和各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻全省全市宣传思想工作会议精神,做到讲政治不含糊,强本领不落后,抓创新不守旧,强作风不松懈,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,积极担当作为,奋力开拓创新,推动全县宣传思想工作再谱新篇、再绘华章,为决战决胜脱贫攻坚、同步小康,建设新时代绿色新紫云作出新的更大贡献。

会议强调,全县各级各部门要深刻认识深化精神文明创建的重要性和紧迫性,充分认识创建工作既是全面建成小康社会的必然要求,也是增强区域竞争力的重要途径,更是顺应人民群众对美好生活向往的现实需要。要积极应对面临的困难挑战。要不断完善城市基础设施差、城市管理不够精细、窗口单位服务标准不高、市民素质还有待提升等软件问题。要突出坚持育人铸魂,提升文明素养、坚持以人为本,加强硬件建设、坚持标本兼治,强化综合治理、坚持机关带头,发挥示范作用等重要环节上下功夫切实把握深化精神文明创建的着力点和落脚点。

会议强调,要强化务实担当,不断提升深化精神文明创建的执行力和战斗力,各乡镇(街道)、部门(单位)要克服厌战情绪,增强必胜信心,总结经验,扬长补短,进一步理清工作思路,进一步加大工作力度,不断完善体制机制,推动各项工作常态化、长效化。为在2020年创建省级文明城市开好头、迈好步。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

超碰超碰超碰Av大香蕉_青娱乐视觉盛宴国产视频2_极品视觉盛宴_青娱乐在线极品乐盛宴