您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

县脱贫攻坚指挥部办公室召开专题会议研究部署全县脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年2月18日,县脱贫攻坚指挥部办公室召开专题会议,研究部署全县脱贫攻坚工作。县委副书记、县脱贫攻坚指挥部办公室主任陈德国主持会议并讲话。县委副书记金龙,县领导景贵刚、王进泉、罗锦全出席会议。

会议分别听取县脱贫攻坚指挥部办公室各工作组汇报2019年脱贫攻坚工作要点,审议《紫云自治县2019年干部职工结对帮扶建档立卡贫困户工作方案》,并就下步工作进行安排部署。

会议强调,2019年脱贫攻坚工作要点是指导县脱贫攻坚指挥部办公室工作开展的行动纲领,各工作组要提高工作站位,强化顶层设计,全面思考统筹和认真研究问题,工作要点要再细化、再具体化和可操作化。紫云自治县2019年干部职工结对帮扶建档立卡贫困户工作方案是全县干部落实脱贫攻坚责任的工作指南,脱贫攻坚指挥部办公室要聚焦建档立卡贫困户和继续巩固脱贫户,要加强与人社、编办、乡镇(街道)等部门对接,精准掌握全县帮扶干部人数和帮扶对象户数,全面做好帮扶工作安排,进一步明确帮扶干部的工作职责、工作要求和工作方法,把走访和帮扶工作落在明处,落在实处,确保群众脱贫致富。

会议要求,全面强化政治担当、顶层设计和工作推进。一是政治担当和工作担当更要主动、更要坚定,更要顽强。指挥部办公室要强化政治担当,推进脱贫攻坚工作要有当责不推、当担不卸的勇气、智慧和行动。二是顶层设计和总体统筹更要细致、更要务实、更要准确。要加强理论和业务学习,提升协调指导能力;明确工作任务和时间节点,有效推动工作开展和实施;强化与乡镇(街道)、部门工作深度对接,充分发挥好指挥体系的指挥作用;积极主动地开展大调研、大走访、大学习和大对接活动,推动工作有效进行。三是工作节奏和力度更要加快、更要加大、更有实效。资料收集要早对接、多对接,信息掌握要更早、更准,认真做好资料、信息的研判;指导乡镇、部门工作要更加聚焦脱贫重点,瞄准短板,做优长处。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

超碰超碰超碰Av大香蕉_青娱乐视觉盛宴国产视频2_极品视觉盛宴_青娱乐在线极品乐盛宴