您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县安排部署2019年烟叶产业助推脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年11月15日,我县召开烟叶产业助推脱贫攻坚工作座谈会,会议通报了2018年全县烟叶产业开展情况,并安排部署2019年烟叶产业助推脱贫攻坚工作。县委副书记、县长王永胜出席会议并讲话,县委副书记陈德国、副县长王进泉出席会议。

今年,全县收购烟叶2.93万担,实现烟农种烟收入4040.9万元,户均收入达15.36万元,烟叶税758.7万元。全县共有13户贫困户栽种烤烟548亩,户均收入9万余元,其中有12户达到脱贫标准。2019年,我县将按照栽种面积2万亩,实现产量3.3万担的目标任务推进烟叶产业工作。

王永胜强调,我县烟叶种植历史悠久,烟叶产业是财政增长、农民增收的重要保障,全县各级各部门要按照“稳定规模、优化烟区、提升质量、转型升级”的总体思路进行安排部署,实现种烟规模、烟农收入、财政税收等稳中有增,做到烟叶产业有力有效地助推和服务全县脱贫攻坚工作大局。

陈德国要求,各部门要通力合作,统一站位、坚定信心,积极围绕全县农业产业结构调整布局,抓好抓实2019年烟叶产业助推全县脱贫攻坚工作,尤其在烟地调配、烟农人选、扶持政策宣传等方面要提前谋划、早作打算,以确保顺利完成2019年目标任务,实现农业增效、农民增收。

会上,王进泉传达了2018年全市烟叶产业助推脱贫攻坚工作会议精神,县农业局、扶贫办、村级公司代表、种烟农户代表围绕我县大力发展烟叶产业助推脱贫攻坚作了交流发言。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

超碰超碰超碰Av大香蕉_青娱乐视觉盛宴国产视频2_极品视觉盛宴_青娱乐在线极品乐盛宴